Самое ценное - люди
«Не так много людей на земле понимают ценность человеческой души.
Пусть Дух Святой откроет через Церковь, насколько Бог ценит
каждое человеческое сердце».

Пастор Скавидис Е.А.
Именно Евангелие открыло людям, что нельзя строить отношения к Богу без отношения к человеку. Если фарисеи ставили субботу выше человека и были обличаемы Христом, то и всякий человек, который поставил отвлеченную идею выше человека, исповедует религию субботы, отвергнутую Христом. Нельзя лишь обличать, нужно быть вестниками любви. Бог есть прежде всего Любовь, и человек уподобляется Богу, т.е. становится все более похожим на него, когда любит, когда возрастает в любви.
По безмерной любви Своей, на все ошибки человека, на все зло человеческое и на все страдания людей Бог отвечает Самопожертвованием. Он берет все ошибки, все зло и все страдания на Себя, как будто бы Он, неповинный ни в каком зле – есть виновник зла… Теперь нам, христианам, открыта полнота Божественной любви, и мы должны следовать Его примеру в служении людям, насколько Бог ценит каждое человеческое сердце».

Пастор Скавидис Е.А.
• Люди нелогичны и эгоистичны. Все равно люби их и доверяй им.
• Если ты делаешь добро, люди обвинят тебя в эгоистических, скрытых мотивах. Все равно делай добро.
• Если ты добился успеха, у тебя появятся ложные друзья и настоящие враги. Все равно добивайся успеха.
• Услуга, которую ты окажешь сегодня, будет забыта завтра. Все равно служи людям.
• Самые большие люди, с самыми большими идеями, могут быть подавлены самыми мелкими людьми с самыми мелкими идеями. Все равно думай по-крупному.
• Честность и искренность сделают тебя уязвимым. Все равно будь честным и искренним.
• Люди притворяются, будто любят маленьких людей, но продают свои души большим людям. Все равно борись за маленьких людей.
• То, что ты строил годами, может быть разрушено в одночасье. Все равно строй.
• Людям действительно нужна помощь, но они могут обратиться против тебя, если ты им поможешь. Все равно помогай людям.
• Дай миру лучшее, что у тебя есть, и ты будешь осмеян. Все равно дай миру лучшее, что у тебя есть.